Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Bitte beachten Sie das besondere Angebot unserer Schulsozialarbeit:

Eine Notfallbetreuung ist für Schüler und Schülerinnen möglich, bei denen ein Elternteil in systemkritischen Berufen (z.B. Arzt, Pflegekräfte, Polizisten, usw.) arbeitet.

Sollten Sie für Ihr Kind in der Zeit bis 3.4., oder in den Ferien, eine Notfallbetreuung benötigen, bitten wir Sie, spätestens einen Tag vorher telefonisch unter der Schulnummer Bescheid zu geben.

Zur Schuleinschreibung 2020: Eltern, die ihr Kind für kommendes Schuljahr anmelden wollen, erhalten per Post  die Anmeldeunterlagen. Bitte füllen Sie diese aus und werfen sie möglichst bald in den Schulbriefkasten ein. Sie haben die Möglichkeit, eine telefonischen Beratung in Anspruch zu nehmen. Näheres entnehmen Sie bitte dem Anschreiben.

Informationen zum Übertritt dieses Schuljahr entnehmen Sie bitte dem Schreiben des Kultusministeriums:

Ausführlichere Informationen finden Sie auf diesem Link:

Für das Onilo-Leseprogramm wird per Mail eine Testversion für einen Monat kostenlos angeboten. Die Mail dazu können Sie vom Elternbeirat bekommen oder Sie erhalten sie von den Klassenlehrern über die Klassenelternsprecher.

Für das Lernprogramm Oriolus gibt es nun auch einen Freischalt-Code, damit man sich  das Programm runterladen kann. Wenden Sie sich bei Interesse bitte ebenfalls an den Elternbeirat der Schule.