Ganztagesklasse

An der Grundschule an der Hanselmannstraße gibt es derzeit zwei Ganztagesklassen (2g, 4g). Aus Platzgründen kann der Ganztagesberieb leider nicht in allen Jahrgangsstufen aufgenommen werden.

Von Montag bis Donnerstag bleiben die Kinder bis 15.30 Uhr in der Schule. Sie essen gemeinsam zu Mittag. Freitag endet die Schule um 13.00 Uhr. In den Ferien findet keine Betreuung statt.

An jedem Unterrichtstag wechseln sich Phasaen des Lernens und Arbeitens mit Phasen musischer oder freier Aktivitäten ab.

Wir sind glücklich, dass wir bei der pädagogischen Ausgestaltung der Ganztagesschule sehr kompetente Partner an unserer Seite haben:

• Städtische Sing- und Musikschule mit dem Projekt IKARUS (Instrumentenkarussell)
  • Verein Stadtteilarbeit mit einem Zirkusprojekt
  • SF Harteck mit KISS (Kindersportschule)

Mittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung wird durch die Akademie Kinder philosophieren der Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) getragen.

Unsere derzeit 40 Kinder werden in drei Gruppen in den Räumlichkeiten der Grundschule und in einem Raum der Mittelschule an der Schleißheimer Straße 275 betreut.

Die Betreuung der Kinder beginnt um 11.30 Uhr nach dem Unterrichtsschluss und endet in der "kurzen Gruppe" um 14.30 Uhr und in den zwei verlängerten Gruppen um 16.00 Uhr (freitags um 15.00 Uhr).

Nach Unterrichtsschluss gehen die Kinder in ihre Mittagsbetreuungsgruppen, in denen sie zahlreiche Möglichkeiten zur Freizeitbeschäftigung haben. Sie können dort spielen, basteln, malen, Lesen, sich Musik und Hörspiele anhören und natürlich an unseren jährlichen Theaterprojekten teilnehmen. Möglichst bei jedem Wetter gehen wir mit den Kindern ins Freie. Dazu stehen uns der große Sportplatz, Pausenhof und nahe liegende Spielplätze zur Verfügung.

Neben festen Zeiten für das gemeinsame Mittagessen, das freie Spiel und die Hausaufgabenbetreuung (nur in den verlängerten Gruppen), die täglich gleich ablaufen, besteht ein Zeitfenster für die zusätzlichen Förderangebote: das gemeinsame philosophieren, Leseförderung und Förderung der Bewegungserfahrung u. a. durch den Sportförderunterricht, der von der Grundschule organisiert wird.

Sie erreichen uns unter der Nummer 0151 - 55 46 52 53. (Sie können uns gerne eine SMS schreiben oder eine Mailbox-Nachricht hinterlassen. Wir rufen Sie zurück!)

Die Anmeldung für die Schulanfänger 2017 erfolgt am 05.04.2017, dem Tag der Schuleinschreibung,

von 14.00 - 19.00 Uhr.

Ab Februar kann im Raum der Mittagsbetreuung (WTG-Raum) jeden Montag in der Zeit von 15.00 - 16.00 Uhr bei Frau Ella Stohrer die persönliche Anmeldung erfolgen.

Im Anschluss finden Sie das Formular für die Anmeldung zum Ausdrucken!

Mittagsbetreuung 2017/18
Anmeldeformular Mittagsbetreuung.doc (338.5KB)